Después de unas cuantas ocasiones intentandolo, al fin quedamos para celebrar una comida con motivo de la inauguración del blog.
Quería que fuera una comida especial y, a poder ser, con productos ecológicos y de proximidad. Tal como dijo @esthervivas en uno de sus artículos "Comprar alimentos ecológicos y de payés es invertir en nuestra salud y en nuestro territorio".
Podéis encontrar frutas y verduras ecológicas y de proximidad en la parada Biodrissa del Mercat del Lleó de Girona.
Les propuse hacer unas degustaciones y así empezó...
Crema de aguacate con gambas - Para 4 personas (o 6 vasitos)
Ingredientes para la crema:
Crema de aguacate con gambas |
- 2 aguacates
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 cebolleta
- ½ diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 1 limón
- Pimienta y sal
Ingredientes para la guarnición:
- 12 gambas peladas
- 6 tomates cherry
- Aceite de albahaca
Pelar el pepino y trocearlo. Limpiar el pimiento verde de semillas y nervaduras y trocearlo. Pelar los aguacates, partirlos por la mitad para eliminar los huesos y trocearlos. Rociar con el zumo de limón. Limpiar la cebolleta, retirando las raíces y la parte verde y pelar el ajo. Trocearlo todo.
Ponerlo todo en el vaso de la batidora, añadir el aceite y el vinagre, la pimienta y la sal. Añadir un vaso de agua y triturarlo todo hasta obtener una crema homogénea. Reservarla en la nevera en un recipiente tapado.
Para la guarnición, saltear las gambas justo hasta que cambien de color y salpimentar.
En el momento de servir, poner la crema en vasitos o en otro recipiente, colocar las gambas sobre la crema y decorar con los tomates cherry. Regar con el aceite de albahaca.
Ensalada multicolor con salmón |
- Lechuga
- Arroz integral
- Tomate
- Cebolleta y pepinillos
- Dados de salmón
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
Cocer el arroz en agua salada abundante según las instrucciones del envase. Pasarlo por agua fría para interrumpir el hervor. Escurrirlo y reservar.
Limpiar el resto de ingredientes: lechuga, tomate y cebolleta. Cortar la lechuga en juliana fina y colocarla en el fondo del vaso o recipiente elegido. Añadir una capa de arroz integral. Cortar el tomate a dados y hacer otra capa. A continuación otra capa con la cebolleta y los pepinillos picados.
Para finalizar el plato, saltear los dados de salmón y salpimentar. Añadir en lo alto del vaso. Regar con un poco de aceite y listo!!
Revoltillo de shiitake
- 4 huevos
- 100 gr. de shiitake fresco de cultivo ecológico
- Sal y pimienta
Una vez hecho lo podemos presentar en cazoletas o en cualquier otro recipiente.
Espero que os hayan gustado y os sean útiles las recetas. En breve, más!!
Espero que os hayan gustado y os sean útiles las recetas. En breve, más!!
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